Municipales : 100% bio dans les cantines, c’est possible

Nombre de nos concitoyens exigent aujourd’hui une évolution substantielle des repas proposés aux enfants dans les cantines : des aliments sains, issus de l’agriculture biologique, produits localement, moins transformés. Les collectivités ou les gestionnaires des restaurants scolaires leur opposent souvent le coût trop important de tels produits ou encore des difficultés en matière d’approvisionnement en produits bio. À croire que l’équation est impossible entre le « bien manger » et la fourniture de repas à un tarif accessible. Aujourd’hui, si 85% des cantines des établissements scolaires servent quelques produits bio, ces produits ne représentent que 4,5% du volume de leurs achats.

Pour lire la suite, abonnez-vous.L’Heure du peuple est un journal insoumis donc sans pub. Pour le faire vivre, n’hésitez pas à vous abonner.

Anne Sampognaro

 

Crédit photo : Département des Yvelines - Semaine du goût au collège de la Maulde à Maudre

Partager cet article...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Email this to someone
email